Formation : Statégie de vente
et up selling en restauration Alpes-Maritimes
-Edition 2025-
Pourquoi choisir cette formation ?
Savoir vendre intelligemment sans être intrusif, dans un restaurant, est une compétence recherchée. L’up selling permet d’augmenter l’addition tout en améliorant l’expérience client.
Grâce à cette formation, vous apprendrez à maximiser les ventes en identifiant les opportunités et en adoptant une approche naturelle et efficace.
REC Riviera est un centre certifié Qualiopi spécialisé en restauration.
Sa formatrice est issue de la restauration haut de gamme où elle a utilisé de l’up selling. Ainsi elle a pour satisfait les clients tout en augmentant le chiffre d’affaires de ses établissements.
Serveurs, sommeliers, chefs de rang et directeurs de salle
Professionnels souhaitant développer l’art de la vente
Établissements désireux d’augmenter leur chiffre d’affaires sans compromettre l’expérience client
Programme de la formation
Les fondamentaux de la vente en restauration
Les techniques de vente additionnelle ou d’un produit supérieur par un serveur sans forcer la vente
Maîtriser les techniques de vente, up (montée de gamme) et cross-selling (vente additionnelle) adaptés à différents types de clients
Apprendre des techniques pour appliquer ces concepts pour maximiser le chiffre d’affaire
Améliorer votre vocabulaire de vente avec des phrases types Jeux de rôles
Prérequis
Avoir une première expérience de service en salle.
Objectifs
Comprendre les concepts de up-selling et de cross-selling.
Optimiser la présentation de l’offre pour valoriser les cartes.
Améliorer le taux de conversion des suggestions de vente.
Compétences acquises
Boostez vos ventes dès la première interaction client grâce à cette formation axée sur des résultats rapides et mesurables.
Apprenez à exploiter pleinement chaque opportunité commerciale, adaptez vos approches en fonction des profils clients, et transformez vos échanges en véritables leviers de croissance.
Cette formation vous outille également d’une communication percutante pour captiver vos interlocuteurs et maximiser votre impact.
Certification et financement : cette formation peut être financée par votre OPCO dans le cadre de la certification Qualiopi.
La formation peut débuter à tout moment de l’année, sur rendez-vous, en fonction de vos disponibilités et de celles de la formatrice.
Après acceptation du contrat, la formation démarre sous un délai minimum de 14 jours calendaires.
REC Riviera est un centre de formation spécialisé dans la restauration haut de gamme. Il est certifié Qualiopi.
Méthodes mobilisées et modalités d'évaluation
Quiz, autoévaluation, jeux de rôle.
Nos formations complémentaires
Approfondissez vos compétences de ventes en explorant également notre formation sur la vente de vin, une expertise précieuse pour enrichir l’expérience gastronomique de vos clients.